A LIRE OU A RELIRE
LA CUISINE DU MANAGEMENT
Les bonnes recettes de Glaudius Bouchon
"Avant on croyait que l’efficacité
ça dépendait que de la compétence.
Puis Einstein il est arrivé
et il a expliqué aux gens
que tout ça c’était très relatif
avec la formule :
E = C.M2
L’efficacité est égale à la Compétence multipliée par le carré de la Motivation."
"Glaudius BOUCHON tente de concilier le bon sens Lyonnais et le management moderne. Son école de pensée est à celle de « Palo Alto » ce que le Beaujolais est au Coca-Cola".
C’est un livre qu’il convient de mettre dans vos toilettes pour le consulter à petite
dose.
A moins qu’il ne soit mieux sur votre table de nuit, à côté de la Bible !
http://glaudius.bouchon.free.fr/Livre/nouveaux/commander.htm
OSER ÊTRE LA CHEF
de Valérie Rocoplan.
Un récent rapport sur l’égalité professionnelle entre femmes et hommes déplore « l’invisibilité des femmes dans les instances de décision », indiquant que dans les
conseils d’administration (CA) des entreprises du CAC 40, il y a seulement 10,5 % de femmes en 2009. Les femmes sont 8 % dans les CA des 500 premières entreprises françaises, dont près de 60 % ne
comptent aucune femme (source AFP). Comment expliquer ces inégalités alors que, dans l’ensemble, les femmes ont un niveau de diplôme plus élevé que celui des hommes ? Quels sont les facteurs qui
freinent ou qui accélèrent le développement de carrière des femmes ?Oser être la chef est LE manuel indispensable à toutes les femmes qui veulent assumer leur ambition professionnelle et réussir leur carrière.
Mise en vente : 13 octobre 2009
Prix : 15,90 €